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Segunda Edición

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Únete a la apasionante experiencia del café

-Curso Certificado Único-

¿Te interesa? Inscríbete y te enviamos más información. Estarás participando por un filtro chemex

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Luego de una primera edición exitosa y por primera vez en la región de Valparaíso, presentamos:

Curso y formación integral, dictado  en la V Región a todos los amantes del café que desean profesionalizarse con una perspectiva amplia de mundo. Desarrolla la especialidad con una mirada sustentable desde bases sólidas para desenvolverte correctamente en el medio de trabajo, ya sea como un barista o empresario, solo necesitas las ganas por aprender.

Te llevamos por una travesía teórica y práctica donde conocerás el maravilloso mundo e historia de este fruto, podrás seleccionar tus propios granos por medio de la botánica del cafeto, varietales, países de origen y la importancia que tiene el tueste.

Conoce en su estado más puro Nuestra bebida madre -el ESSPRESO- con la que se preparan las más conocidas bebidas. Aquí desarrollarás y potenciarás las habilidades que necesitas en la molienda del día a día para lograr tu ESSPRESO PERFECTO de cada mañana, … aprenderás el funcionamiento, mantención y limpieza de las máquinas y barra de trabajo , a calibrar la molienda, preparación y medidas del esspreso, texturización de leche y latte art. Así como también las diferentes técnicas de HomeBrew y protocolos internacionales de WBC.

Buzz Community, organiza en comunidad con la Escuela de Baristas Chile, la primera versión del CURSO BARISTA INTEGRAL en la V región.

Si quieres potenciarte, como persona o como empresa, en el mundo cafetero y de especialidad, suma valor a los nuevos desafíos del mundo moderno y con una mirada integral a fin de procurar la sustentabilidad de los recursos naturales, las conexiones sociales y la rentabilidad del negocio.

¿Cuándo es?

Martes 9 al  Viernes 12 de Octubre.

¿Qué horario?

De 15:00 a 19:00 horas. Todos los días.

¿Dónde es el curso?

BARROS ARANA 121 (AL LADO DE PORTO FINO) CERRO ESPERANZA, VALPARAÍSO

¿Qué certificación obtengo?

Barista Integral Nivel 1, certifica Escuela de Baristas Chile.

Contenidos del Curso

Nuestra bebida madre es el espresso. Con nosotros aprenderás las bases teóricas y prácticas del café, con ellas podrás seleccionar granos y diferenciar la importancia del tueste. Cómo funcionan y se mantienen las maquinas, Calibrar la molienda, el tratamiento del agua. Preparar diversas bebidas a partir de espresso, texturizar , verter leche y  básicos para Latte Art.

Valor:

$220.000.-

Teórico

Temas: Historia del Café,Café del mundo, historia y sucesos relevantes.
Café verde, Plantación, cosecha y análisis de café en verde.
Distinguir y analizar perfiles de tueste.
Regulación de molienda.
Brewing & Extracción de bebidas: Utilizar las nuevas técnicas de extracción de café.
Agua,Clasificar los distintos tipos de agua.
Service skills, presentation, cleaning, Presentación, mantención y limpieza de la barra.
Sensory Technology, Ciencia del catador.

Práctico

Aprender a usar la máquina de espresso. Regular la molienda día a día. Mantención y limpieza de la barra de trabajo
Establecer la medida y características del espresso perfecto.
Aprender las bebidas básicas de una cafetería.
Texturizar y verter leche en diversas bebidas.

Calendario&Contenidos

Martes 9

  • Diferencia en calidades del café
  • Historia del café en el mundo
  • Botánica del cafeto
  • Tipo de recolección y procesos
  • Arábica v/s Robusta
  • Fichas técnicas
  • Mapa sensorial

Miércoles 10

  • Fundamentos básicos métodos de Brew
  • Resultado en taza por método (6 métodos en total)
  • Práctica métodos de Brew
  • Factores para la extracción de espresso
  • Calibración de molino por cantidad
  • Protocolo WBC

Jueves 11

  • Calibración de molino por: Cantidad, sabor y cuerpo.
  • Sub extracción y sobre extracción
  • Factores para texturizar leche
  • Degustación de distintas leches
  • Texturización
  • Calibración de molino

Viernes 12

Texturización y vertido

Principio de Latte art

Tueste, diferencia en importancia de los perfiles

Protocolo de cata SCAA

Manejo de stock e inventario en cafetería

Mantenimiento preventivo máquina de Espresso

Orden y limpieza

¡Únete a este curso, no dejes pasar esta oportunidad!

Puedes escribir directamente a sebastian@buzz.cl o a través del siguiente formulario, te responderemos a la brevedad.
Recuerda estarás participando por un filtro Chemex

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